Nos produits 

Toutes nos fabrications sont issues de l'agriculture 100% biologique.

Mozzarella

L'histoire rapporte que les bufflonnes à l'origine de ce type de fromage ont été rapportées en Italie (Agerola, près d'Amalfi, en Campanie) par le général Avitabile, en cadeau des Britanniques pour le compte desquels il avait exercé avec succès la fonction de gouverneur d'Afghanistan (1835-1843). Le général Avitabile a contribué directement à l'acclimatation de ces animaux en Italie et à la création de la mozzarella.

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Ricotta

 

La ricotta est l'appellation traditionnelle d'une préparation laitière italienne ou maltaise de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d'Italie. La ricotta est aussi élaborée à Malte et largement utilisée dans la cuisine maltaise.
Au niveau européen, deux dénominations de ricotta sont protégées par une appellation d'origine protégée (AOP) : la « Ricotta Romana » obtenue à partir de lait entier de brebis provenant de la région du Latium et la « Ricotta di Bufala Campana » qui, elle, est obtenue à partir de lait frais de bufflonne provenant de certaines aires géographiques comprises dans les régions Campanie, Latium , Pouilles et Molise.